注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四明博客

形势派地理风水研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

张旭东,字根源,号四明行生,生于1962年,现为中国易经协会会员,中国地理风水研究会会员。精通形势派风水术,深谙杨公水法。精研四柱八字预测学,创五行命名学说。 服务范围: 1、阴宅,阳宅,厂址勘选,调整风水。 2、精批四柱,详解八字,预测流年时运,近期、中期运气,详细分析终身运气。 3、专业命名,更名。 欢迎有缘人士交流指导。 电话:13830265558 地址:甘肃省陇西县文峰开发区十字 嘉润丰住宅楼311#

网易考拉推荐

【转载】佛门风水---梵天择地法  

2014-10-14 18:45:51|  分类: 四明风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】佛门风水---梵天择地法

   谨案大梵天王《内秘密经》云:如来因地时五百万生中,作持咒仙人,每游历诸山,隐居净室,常感诸梵天而来侍卫,亦有天龙八部而来现身,虽有善相,仍被魔恼,法事不成,或为诵咒,依不梵回,或为姥陀法行,或为曼荼罗不得其地,以此法多不成。  

 直接指出「持咒仙人」在山中净室中会感应到梵天及天龙八部到来,他们在修行中仍会被魔所恼,而使法事不成,所以他们讲究修行地点的选择。经文提出有四十二种择地的方法。「择地」是佛经用的名词,其实与风水的古代名词「相地术」相同。 今案:经有四十二种择地法,堪作曼荼罗,使持咒者如意法成,不得此法者徒消日月。   

指出选择正确的修行地点,「堪」之成为曼荼罗,在这里修行就能如意而法成,若是没有找到好地点,修行者就白白的消磨光阴(徒消日月)了。可见,风水宝地的重要性。现在就将佛经中的四十二种风水宝地选择法,原文列出,以飨网友。四十二种择地法语译  

  

第一:入山石窟中深,四面有石,中心有土,如人扫地处,此是圣人成道之处。地中心有异花出,其地第一,此作坛持咒,定得感诸如来,应持戒比丘得此地法,非持戒不得于此地,慎之。 

第二:深山有大虫及狮子猛兽坐处,其地无草生处,必是圣人坐处,诸兽并是护塔之神,此地作坛,法事立成。贫道开黄五年,入广州深山有此地,准前法受持,乃有一人,身作金色着白衣,大神身长三丈已来,贫道惊怕,其人报云:“吾是大佛顶之神,今见汝坐福地,感吾身现,来受汝法。” 

第三:入山高顶上,见有大石,其清如磨处,见人影现,此石圣人吉祥之石,取白茅为席,坐西北角诵咒作法,克成就,非持戒比丘不得坐。  

  第四:山中四面有草木树林,中心无物,净如人扫地,作坛必成就。  

第五:山中见有五色石,青黄赤白黑各在本,此是圣人学道处,此地必是胜,作坛四天王自至。 

 第六:入山中见蛇头上有角盘石,蛇卧处无草,见人来即起去,此作坛最妙。   

第七:山中见有白鹿卧在地,四面一丈已内无草木,此地亦堪作坛

第八:山中见有白鹿,卧处四面无草木,见此相貌,并是作坛之地。 

 

  第九:山中有人身长一丈余,着黑色衣,面有四目,坐于石上,其石上清明见人面像,比丘上必成。  

 

第十:山中有白头老翁,眉鬓皆白,目送其行处,地皆不生草木,此地堪作坛,有草木不堪。  

 

第十一:山中见有石,或土里有五色云出,非阴雨时见,此处必是圣人坐处,作坛妙。  

 第十二:山中有石室,内狮子及猛兽居,无草木生者,此地堪作坛。   

 第十三:山中有平处无草,其地有人脚迹一尺已来,堪作坛。   

 第十四:入山谷,见有草在地生,每似人坐上,其草头低屈者,其堪。   

 第十五:入山顶上及平下,见异花出于四面,中心可有八尺已来空地,其处妙。  

 第十六:山中见有花出处,但是圣人坐处无间,春夏秋冬,皆有异花出现,但有出华异于众花,其地妙。   

 第十七:山中持咒,见地上有白光出,四面无草,此地妙。  

 第十八:山中非时见有香气,地亦似有烟出,此地妙

 第十九:山中有五色光,从地出或从石出,视其处,出处妙。   

   第二十:山中见有孔雀鸟或诸鸟,衔草及杂花来投着,其地堪,是圣人所出处妙。

  第二十一:山中有五色土处,至明日平旦,看五色光出,此地堪。      第二十二:山中见有白鹤四个,对坐处无草,此是结坛地。   

       第二十三:山中见双树相对,中间有状如人形,其地堪。

   第二十四:山中见黄牛或白牛在地卧,其地无草生,似人扫处,其地堪。   

  第二十五:山中有石打作钟声,其处堪。   

     第二十六:山见有窟,中相若唤无响者妙,即有响者非。     

     第二十七:山中有寺观,其地平旦,日未出时,看五色光者,堪         第二十八:山中见有神人着天衣,当所出处,堪。     

     第二十九:山中有土,如蚁子聚高五尺以来,其堪。   

   第三十:山中见石或土如龙形状,或地上似如画处,堪用。  

 第三十一:山中见有仙人或带角之人兽,视其所出之地,堪。   

 第三十二:非时非处,见有光忽然出,或有犯其火,或有香,此是罗汉得道之地,堪。   

  第三十三:若入寺舍,及在俗人家作坛,百倍千倍不及山中,欲救众生,终须择地,寺上伽蓝穿地深二尺,其内得骨者必不堪,得瓦石者仍,埋七宝于地内,然始得用。  

  第三十四:穿地深三尺,得少许异物或宝,即名上地,堪。   

  第三十五:穿地深二尺,地内无物者作坛,其地内所取之土,净择去,和香末实筑。   

第三十六:地内不曾有人居止眠卧处,此地堪。 

第三十七:地内未曾安窟窖,及鸡犬卧处,堪。  

第三十八:五更看地内气候,有黑光不堪,自外光出者堪。   

第三十九:若在俗家作坛,多不如法,致有损伤,咒师彼此皆无利益,直须结界不须作坛,贫道验之曾有损失。  

第四十:若是须结坛,令病人清净,每日澡浴,着新净衣,别在一室内坐,咒师依前择地作坛,专心称名为诵法,病人不令坛内得见,若将病人于坛内,并损咒师。   

第四十一:若是转持戒比丘诵咒作坛,百千胜于俗人,若择地得一作坛之后,其地劫灾起时,其地不坏。  

第四十二:若作水坛,不须作[卄/间]择得上胜地,若不得其地,终无成益。



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017