注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四明博客

形势派地理风水研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

张旭东,字根源,号四明行生,生于1962年,现为中国易经协会会员,中国地理风水研究会会员。精通形势派风水术,深谙杨公水法。精研四柱八字预测学,创五行命名学说。 服务范围: 1、阴宅,阳宅,厂址勘选,调整风水。 2、精批四柱,详解八字,预测流年时运,近期、中期运气,详细分析终身运气。 3、专业命名,更名。 欢迎有缘人士交流指导。 电话:13830265558 地址:甘肃省陇西县文峰开发区十字 嘉润丰住宅楼311#

网易考拉推荐

绝水倒冲墓库详解(四明风水研究)  

2014-07-05 15:16:26|  分类: 四明风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝水倒冲墓库详解(四明风水研究)
四局三合(我称形势派)派的十二长生水法即九宫水法对绝水倒冲墓库的论述是:
          丁庚坤上是黄泉,
          辛壬水路怕当乾,
          癸向忧见甲和艮,
          乙水须防巽丙先。
以前我写过许多论述诀窍的文章,但有师友看了还是不完全明白,这篇是专门给不能举一反三的师友写的。
一·为什么称为四局三合?
四局是木火金水即东南西北四局。
二·为什么没有土局?
土在中央,中央在我们的脚下,中央在我们的家中,中央在我们的家乡.........
我们所处之地,就是中央。
·“丁庚坤上是黄泉”
立:癸山丁向,丑山未向,右水从坤,庚上堂(或称来),从向上丁未方放出,即是木局绝水倒冲墓库之杀人大黄泉,即丁庚坤上是黄泉”之水法理论。为什么称为绝水倒冲墓库之杀人大黄泉呢?因为立:癸上丁向,丑山未向,左水从甲乙,丙方上堂(或称来),从坤申方放出,即是木局正墓向,故右水倒左从向上放出,即是绝水倒冲墓库。
四·“辛壬水路怕当乾”
立:乙山辛向,辰山戌向,右水从乾,壬上堂(或称来),从向上辛戌方放出,即是火局绝水倒冲墓库之杀人大黄泉,即辛壬水路怕当乾”之水法理论。为什么称为绝水倒冲墓库之杀人大黄泉呢?因为立:乙山辛向,辰山戌向,左水从,丙丁,坤方上堂(或称来),从乾亥方放出,即是火局正墓向,故右水倒左从向上放出,即是绝水倒冲墓库。  
五·“癸向忧见甲和艮”
立:丁山癸向,未山丑向,右水从艮,甲上堂(或称来),从向上癸丑方放出,即是火局绝水倒冲墓库之杀人大黄泉,即癸向忧见甲和艮”之水法理论。为什么称为绝水倒冲墓库之杀人大黄泉呢?因为立:丁山癸向,未山丑向,左水从,庚辛,乾方上堂(或称来),从艮寅方放出,即是金局正墓向,故右水倒左从向上放出,即是绝水倒冲墓库。
六·  “乙水须防巽丙先”。
立:辛山乙向,戌山辰向,右水从巽,丙上堂(或称来),从向上乙辰方放出,即是水局绝水倒冲墓库之杀人大黄泉,即乙水须防巽丙先”之水法理论。为什么称为绝水倒冲墓库之杀人大黄泉呢?因为立:辛山乙向,戌山辰向,左水从,壬癸,艮方上堂(或称来),从巽巳方放出,即是水局正墓向,故右水倒左从向上放出,即是绝水倒冲墓库。
七·我把绝水倒冲墓库四句口诀改为:
          丁未坤庚是黄泉,
          辛戌最怕壬和乾,
          癸丑忧见甲和艮,
          乙辰须防巽丙先。
从四局三合的理论来说,我以上解释是正确的,也非常简单,至于其他的理论,我不懂。有的博友来信息说,某某大师的理论高深,你的文章太简单了。我的回答是:“大道至简”。另外,我希望跟我学习四局三合即形势派风水的学生和弟子们,一门深入,长期薰修。论理与实践相结合,没有一点殉道的精神,想学好一门艺术,是不可能的。忽悠大师满天飞,让他们去忽悠贪官和奸商好了,这也是天意!祝师友们学习进步。


  评论这张
 
阅读(768)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017