注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四明博客

形势派地理风水研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

张旭东,字根源,号四明行生,生于1962年,现为中国易经协会会员,中国地理风水研究会会员。精通形势派风水术,深谙杨公水法。精研四柱八字预测学,创五行命名学说。 服务范围: 1、阴宅,阳宅,厂址勘选,调整风水。 2、精批四柱,详解八字,预测流年时运,近期、中期运气,详细分析终身运气。 3、专业命名,更名。 欢迎有缘人士交流指导。 电话:13830265558 地址:甘肃省陇西县文峰开发区十字 嘉润丰住宅楼311#

网易考拉推荐

【转载】道教的符咒  

2014-07-13 16:40:24|  分类: 形势派风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山东大老张《道教的符咒》

符 头、符胆、符脚自古以来,符咒派别不少,但各拜其祖师,有所不同,就因为如此其符头的暗号也有所不同。如许多符图上常见的“三勾”就是代表三清(道德天 尊、元始天尊、灵宝天尊)或三界公(城隍,土地,祖师)的记号。三勾在整个符上代表三清,在敕令及神名之下者代表三界公。下笔书此“三勾”时应暗念咒 语:“一笔天下动;二笔祖师剑;三笔凶神恶煞去千里外。”一笔一句须恰到好处,就是所谓“踏符头”。“符头”也有敕令,雷令……等等作为符头,其种类繁 多,因教派不同有所差异,一般请神,调兵遣将,多书以“敕令”为符头。如无“三勾”三清符号时,必须咒日“天圆地方,律令九章,吾今下笔,万鬼伏藏。”即 可。

此符头代表三清道祖,也就是人们说的道德天尊(太上老君)、元始天尊、灵宝天尊三天尊
三清符头,它象征生气,无中生有之意,又有三才之意,暗合人之精气神,天之日月星,地之水火风。
画时用咒为:(1)一笔天下动(中间)(2)二笔祖师剑(左边)(3)三笔凶神恶煞去千里外
此为三将军,即雷、火、风

此二个为三台星君


也为城隍,土地,祖师
在符上做符头为城隍,土地,祖师
在符咒中为三台星君
也就是:下台曲生司禄星君,上台虚精开德星君,中台六淳司空星君
画此用咒:(中)三台生我,(左)三台养我,(右)三台护我
如果在画符的时间,符咒中无上符头,则在画符时先念:一笔天下动;二笔祖师剑;三笔凶神恶煞去千里外
此符头用咒为:一转天地藏,二转鬼神惊,日月两点合明动乾坤,急急如律令。

关于敕令的问题:






以上为 “敕令”的6种画法只是部分画法,还有一些其他画法,因为在不同符咒中,画法也是不同的,上边的6种是常用的画法.
在写“敕令”二字的时间是需要念咒的,用咒为:一围天地动,二围主病动,三围不求血,四围不求脓,五围不生疽,六围不生疖,七围大神咒,急急随咒灭。
符胆
符胆是一张符令的灵魂,是符的主宰,一张符能否充分发挥效验,在很大程度上取决于是否有符胆镇守其中。
书符一般都称为入符胆,入符胆的意思就是请祖师(神明)镇座这一张符令之内,把守此符的门户。一般常见的符胆是“罡”字,也有“井”字,也有“马”字,“化”字等不胜枚举。然何谓符胆呢?符胆是由一些秘字所组合而成。


此符胆名四正公,有两种写法。第一种书法,罡十书,表示“ 甲乙丙丁戊己庚辛壬癸”十天干;第二种写法罡,表示“子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥”十二地支。(1)四:开天门;(2)一; 杀鬼路;(3)卜:开地府;(4)亠:杀鬼卒。
急急如律令

这个为“二十八宿胆”
用咒为:
角亢氐房心尾箕
斗牛女虛危室壁
奎婁冑昴畢觜參
井鬼柳星張翼軫
也就是“二十八宿”的名字
此字刚好28画,画完刚好28个名称完此字为七星胆
此胆内有:三清、北斗七元星君
写 “吽”字时念:唵哑吽
正音为:ong ya hong
下7撇为北斗咒:斗勺雚行毕甫票
北斗咒7字都带“鬼”旁
必须一边写以便念
不念等于没有写
符脚



此两脚的咒一般画符的书上都有
此符脚内请:五雷、日月、十二星君(也就是:子丑寅卯等12个地支)

此脚多为斗法用符和斩邪用
示范符

这个符咒上请:三清道祖、玉皇、紫微星君、南方丙丁火德星军、天官
这个符咒的画法:
三清符头
玉皇敕令玉皇敕

此符咒要请:三清道祖、张天师、三台星君、三元三官大帝、南斗、北斗等等神仙
画符不知巧,惹的鬼神笑!画符若知巧,惊的鬼神叫!
任何符咒不是随便就可以用的
要根据实际用途来针对性的去画...
画符首先要知道天地、日月、星辰、鬼神、阴阳、五行、地理等等
画符最关键的是内炼
先修一心字,再修一定字,再修一慧字
画符收徒第一戒律就是:心术不正者不传
如果你对符咒有不同的看法,或者感兴趣,可以互相交流!神秘的东西确实有太多的吸引力.还有画符咒也需要修炼符功的.要有一些准备,呵呵,也是很神秘的... ...

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017